Осенней ночью

Елена Кудашева
Прохладная аллея,
Здесь мелкий дождик сеет
Осенней ночи звуки.
Немного зябнут руки.
Жемчужная подсветка
Над черными листами,
И ртутными мостами
Бегут друг к другу ветки.
И сыплет влагой млечной
Из темноты предвечной.
А в сердце шевелится
Примолкнувшая птица.

сентябрь 2007