Плен освобождения

Пётр Корольков
Другим не быть, и равнодушие как панцирь
Холодной тьмой меня внутри обволокло;
Здесь жизни нет - железо, камень и стекло
Сковали сердце мертвым шепотом простраций,
И мне стараться нету сил: изгиб, поклон
Невольный тем, к кому презрение и злоба
Не затухают, но с усердием и снова
Я буду должен - раб всесильности земной.
А тот, кто рядом, кто за мной закинул сети -
У них свой путь и те же стены на пути,
Но не стремившись видеть, биться, обойти:
Так можно жить и ни одной стены не встретить.
Мне не ответить на вопросы вечных тем,
Что не дают покоя многим из немногих,
И новый взлет в бессилье втаптывают ноги,
Бросая вызов незаметной красоте.