от и до...

Алексей Котельников
...в тазу салат. петарды на снегу.
с экрана - тосты, шутки, поздравленья;
а время, сняв с шампанского фольгу,
стреляет в уходящие мгновенья.

мелькнул январь, закончился запой.
что дальше? злые будни без салютов.
...и вот апрельской талою водой
стучат по острым камушкам минуты.

...наполнил август капельки росы
проснувшегося неба отраженьем,
но в каждой - уходящие часы
покорно ожидают испаренья.

...октябрь. красно-желтые огни;
в лесах - следы рябиновой помады,
а за окошком прожитые дни
проносятся шуршащим листопадом.

...в тазу салат. петарды на снегу.
с экрана - поздравления народу,
а время, сняв с шампанского фольгу ,
по одному отстреливает годы.