Пусть это глупо, так сложить слова...

Даришка Цветна
Пусть это глупо – так сложить слова –
Нелепым заголовком на обложке.
Чтоб от фантазий разболелась голова.
Чтобы кричала ночью громко кошка.
Чтоб не поверили, что правду говоришь
Банальными словами ли, стихами.
Чтобы заснуть, не зная, что ты спишь.
Чтоб по коленям бить своими же руками.
И после, ранним утром вдруг понять,
Что больше не желаешь – даже счастья,
Что невозможно было потерять
Несуществующее. Розовое платье
Надела, и на голову фату.
Так проще понимать несовершенство.
И невозможность смерти. В пустоту
Уходят дни печали и блаженства.
А где-то, будто бы на дне души,
Осадок, словно сахар в чае не размешан.
Сижу, и больше некуда спешить.
Влюбленная и глупая, как прежде.