впереди за смертью

Моро Слактер
Далеко, далеко,
Где нет неба,
А по ночам звёзд.
Там, где нет моря,
Но ходят корабли,
По холодным пескам.
Там, где нет
Заветной мечты.
Я брожу, а вслед
Мне смотрит пустота
Своими страшными,
Как бездна глазницами
Из слёз и серой крови.
Я иду слишком давно,
Что бы помнить,
Что бы хоть немного вспомнить,-
В том ли направлении,
Что с самого начала
Мой правил путь.
Мне стало ненужно,ни имя,
Что б называть себя,
Ни знамя, что б под ним стоять,
Ни красоты, ни запахов,
Ни чувств,-
Всё это стало просто словами.
Словами, которые я забуду
И найду другое,
Мне неведомое и
Неизвестное до будущих времён.
Времён, которые настанут и исчезнут,
Как те слова, что были в прошлом.
Те вещи, что стояли под ярлыками,-
На ветрине и лежали в кладовой.
Чем я был доволен?
Что я ждал?
К чему пришёл?
- все вопросы, как живые
Копошатся в голове.-
Был ли я свободен?
Где я умирал?
И что искал?
Я себя потерял.