Играют дети. Шесть сестер

Петрович-На-Ангаре
Играют дети. Шесть сестер пускают
Кораблик немудрящий из газеты.
Их мать сегодня отпустила к речке,
И глушит вместе с мужем самогонку…
Газетный лист, конечно, намокает.
И тонет быстро. На изломе лето.
Но не грустят об этом человечки…
И новенький корабль плывет вдогонку…
Плывет и тонет парусник некрепкий.
Не огорчая кораблекрушеньем
Девчонок, что его в волну пустили
И ждут-пождут его за поворотом…
Как шесть Ассолей вглядываясь цепко
В речной струи тугое завихренье…
Наивно веря в небыли и были
И с робкою надеждою на что-то…
Босые, голенастые, худые,
С короткой стрижкой, словно пацанята,
Шесть девочек курносых и в веснушках,
Которые не знают о печали…
Им ведомы все радости простые
Веселой стайкой гадкие утята
Бегут домой, где ждет несложный ужин.
И - до утра - постель на сеновале.