Я вновь поверила в слова

Тина Ф
Я вновь поверила в слова
и, принимая их за данность,
вниманье обратив едва
на их смешную нереальность,
опять, открыта и светла,
я отдавала, отдавала...
И, наконец, все отдала
тому, о ком всю жизнь мечтала.
И от печали умерла...
Ему любви моей не надо,
не надо моего тепла.
Меж нами жесткая преграда
из пустоты и лживых слов,
из неприкрытого притворства.
Все это просто нелюбовь,
а чувств лишь крошечная горстка.
Крупица сердца и добра,
чуть радости, чуть-чуть заботы,
заметные едва-едва,
как проблеск звёзд на небосводе.
Я в ослеплении своем
за солнца свет их принимала,
мечтала: мы с тобой вдвоём!
Но только я о том мечтала.
Теперь затмение прошло,
в груди холодный камень стынет,
уходит с осенью тепло,
Зима в душе моей. Пустыня...