Верка-Валерка

Анатолий Зайцев
 Верка-Валерка.
 (Шутка)

Девчонка по имени Верка
Вздыхает и тяжко стонет.
Влюбилась она в Валерку.
В того, что в соседнем доме.

А этот придурок Валерка
Верку не замечает.
Съел каши большую тарелку,
Теперь запивает чаем.

Собака по имени Белка,
Похожа на Верку точь в точь,
Схватив со стола тарелку,
Пустилась с тарелкою прочь.

Задев, убегая стенку,
Разбила Белка тарелку.
Ужасно обидно Белке,
Осколки уж слишком мелки!

Объевшийся каши Валерка
Страдает теперь животом.
Лежит на диване с грелкой,
И стонет о чём-то не том.

Решили мы сделать проверку,
Послушать, о чём его стон.
Чуть-чуть приоткрыли дверку,
Но так, чтоб не видел он.

- Кто-то зовёт на стрелку
Будет крутой базар.
Боюсь, я попал в переделку.
Боюсь, надо мною гроза!

А может быть это подделка?
И нет никакого риска?
А может быть злая проделка
Вот эта чья-то записка? -

В записке, что держит Валерка
- Мой милый, хороший, Валера!
Сегодня у «табакерки»
Жду тебя в восемь. Вера. –

По нашей не строгой мерке
Ты – круглый дебил, Валерка!
Так грубо смысл исковеркал
Записки влюблённой Верки!