Осенняя зарисовка...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА...***

Писалось на стихотворение «Налетел с Дождем гуляка-Ветер»
Автор Мануйлова Марина
http://stihi.ru/2007/07/14-486

Налетел с Дождем гуляка-Ветер,
Видно, в кабаке у туч хмельных
Нахлебались... Мокрой круговертью
По деревьям ряженным прошлись.
Отловили в сеть цыганку-Осень,
Напоили зельем до пьяна,
Всласть натешились, нагую бросив,
Улетели - погибай одна!
Холод, грязь, монисто золотое
Листьями рассыпалось вокруг...
Вот такая, Осень, бабья доля –
C горечью предательств и разлук.

***********************************


Затянулось небо облаками...
Мир окрашен цветом жёлто-красным...
Бабье лето тёплыми руками
Обласкать пытается напрасно:
Плачет Осень брошенной женой,
Не утешат Дождь с гулякой-Ветром.
Ох, как трудно Осени одной
Прозябать...
И быть красавицей при этом!


12.09.2007г.