Не ведая ни печали...

Наталия Левина
Не ведая ни печали,
Ни взрослых смешных забот,
Мы с Димкой рассвет встречали,
Шептались в траве. И вот
Сказал мне негромко Димка:
-За далью дорог лесных
Есть где-то в бору заимка.
Там солнышко видит сны.
И в сказку об этом чуде
Поверил* я в тот же миг.
- Пойдём и его разбудим, -
Такой у нас план возник.
Вдвоём наслаждались маем
И пили росу с листа.
- Мы солнце за хвост поймаем,
За самый конец хвоста!
А утро как невидимка
Примчалось, дождём звеня.
Пушистый котёнок Димка
Уснул, не дождавшись дня.

* - Написано как бы от имени маленького мальчика.