Король-солнце

Жар-Птица
Июль выдался грозовой,
той зной то ветер,
и вот опять страшно в небо взглянуть,
без душевных потерь,
сумрак-мрак ,тучи гурьбой,
темно как в склепе,
и вдруг все стихло-
на небесах, открывается дверь!
О, молодой, солнце- король,
король- солнце,
солнце играет в твоих волосах ,
отражаясь в глазах !
Открывается дверь на небесах :
король- солнце
выходит на свет божий взглянуть
в полосатых трусах ,
на груди кучерявится рыжий пух,
во взгляде- смятенье,
быть может даже легкий испуг :
зачем я тут?,
потом уходит на дно глазное недоуменье,
оглядевшись вокруг, признает владенья,
наш солнечный друг!
А там внизу рад народ
- стороной, стороной дождь пройдет!...