Дождь

Данил Буйницкий
Когда писал от звезд до утра
Я кинул бритву, кровь пролилась
От смерти до жизни всего один шаг
Я сделал его, когда стлел в кострах

Теперь иду, куда не знаю
Навстречу Солнц, прахом улетаю
Бегу сквозь ветер, дальше пустота
За пустотой, какая-то черта

А за чертой, какая-то жизнь
А за чертой, какая-то смерть
А за чертой, какой-то мрак
А за чертой какой-то свет
А за чертой…ничего нет

Когда упал с обрыва в неизвестность
Когда читал по звездам небо
Когда глотал свою свободу
В дорогу взял лишь хлеб и воду

А что мне нано, чтоб ты дождем пролилась
А что мне надо, чтобы ветром я стал
Я не хочу, чтоб нить оборвалась
Я так хочу, чтобы звезда зажглась

Когда глотал нашу свободу
Когда я пил из родников воду
Когда упал с обрыва в никуда
В дорогу взял я только неизвестность и дождь…

Он травы мыл, я плел им косы
Он землю мыл, я брал ее плоды
Он мыл меня, я ел его плоды
И косы плел ему

Ты дождь, а я кто, Ветер
Ты Солнце, а я кто, прах
Что вымытый дождем
И ветром принесен к тебе

Теперь летим, куда не знаем
На встречу Солнцу, прахом улетаем
Бежим сквозь Ветер через пустоту
Преодолев пространство и черту
И дождь…

Когда писал от звезд до утра
Дождь…