Головокружение

Кайт Нау
Головокружение – винтовая лестница…
Боль невыразимая! Слеза – твоя наместница.
Боль по жилам лодочкой лёгкой и стремительной.
Не остановить её – только с кровью выпустить.
И стихами-вёслами берега отталкивать,
А в чужой стихии всё сидеть-помалкивать.
Головокружение – смотровая башенка,
Вот Она увидела: не у кого спрашивать…
За очки без стёклышек, за зонты дырявые,
За свои иллюзии, за мечты обманные.
Головокружение - как перина топкая,
Станет жизнь недолгая тоненькою стопкою.
Лишь напишет главное Она стихотворение -
Навсегда закончится головокружение…