Крик

Алла Полканова
Я кричу через сотни туманов
Через шелест осенних ливней
Через тысячи зим и туманов,
«Ты приди ко мне, мой любимый!»

Через холод больничных окон,
Через качку вагонных полок,
«Ты не смеешь со мной быть жестоким,
Ты мне слишком для этого дорог!»

Через тяжесть кленовых распятий,
Через реки камней и ила,
Через мрамор людских понятий:
«Я любила тебя, любила!»

Я кричу, только ты не слышишь,
Ни меня, ни других-прочих…
Ты во сне тихо-тихо дышишь
И шепчу я: « Спокойной ночи!»