Приметы сентября

Михаил Журавлев
Зарождаются оттенки
Цвета янтаря.
Это верные приметы
Шума сентября.

Начинает загораться
Красками листва.
И желают наряжаться
В злато дерева.

Появляются просветы
В зелени лесов.
И уснувшие дубравы
В пламени кустов.

Полетела паутина
Тёплые деньки.
Замолкают в перелесках
Звонкие сверчки.

Оголились сенокосы
Убраны поля.
Отдыхает от работы
Матушка земля.

Средь багряного рассвета
Иней на траве.
И становится понятно
Осень на дворе.