Ночной снегопад

Дмитрий Вайзгун
 
 Ночной снегопад.

 Оглушенный странной тишиною,
 Я проснулся,встал.Взглянул в окно.
 Снег лежал пушистый предо мною
 Белый-белый,как заведено.
 
 И лежал он,первозданный,чистый.
 Словно Откровение Его
 Приоткрыло тайну прелых листьев,
 Тайну Мироздания всего.


 Первый снег.
 
 Снег лежит.
 И тишина застыла.
 Только слышно карканье ворон.
 И в конюшне старая кобыла
 Хрумкает соломою сквозь сон.

 Просто все.
 И проще не бывает.
 Спит природа.Тихо и покой.
 Даже я,как сельский обыватель,
 Становлюсь сейчас самим собой.