Прошу у всех прощения за все

Людмила Димитрова
Сегодня я прощаю этот свет!
Всю накопившуюся боль я отпускаю….
Я ставлю точку. Больше злости нет!
Я все осознаю и понимаю.
Прощаю всех завистников своих,
Всех, кто меня за что-то ненавидит,
Прощаю близких и совсем чужих,
Всех, кто меня когда-нибудь обидит!
Прошу у ВСЕХ прощения за ВСЕ!!!!
За все, что было, есть и еще будет:
За нетерпенье вечное мое,
Повышенные требованья к людям!
Простите мне напористость и нрав,
Абсолютизм и то, что вечно спорю,
За то, что я подкалываю вас,
Невыдержанный тон мой в разговоре!
Простите, однокашники мои,
(Клянусь, я этого не понимала)
За то, что в свое время без тоски
Я на замужество свое вас променяла!
Я всем прощаю отведенный взор,
Неподнятые трубки телефона!
А мне простите резкость и напор
И то, что я веду себя нескромно.
Простите мне агрессию, снобизм,
Простите все, кого я осуждала!
Простите веру мне, простите феминизм,
Простите, что когда-то наорала!
Я знаю, что я сложный человек,
Поэтому я всех прошу: ПРОСТИТЕ!!!!
И чтобы стало легче на душе,
Мне в комментарии тихонько улыбнитесь!