Осень солнечные блики

Татьяна Уманская
 * * *

Осень – солнечные блики,
Осень – огненность рябин.
Кто ты, странник ясноликий,
Из каких плывёшь глубин?

За небесные просторы –
Поднебесную красу.
За какие реки – горы
Облака тебя несут?

Там же ветры, там же стужа,
Или кто тебя зовёт?
То легко, то неуклюже
Странник по небу плывёт.

Осень, астры студит иней,
Рюкзачок прирос к плечу…
Вот и я по этой сини
После жизни полечу.