Что запечалился друг? Осень стоит у дверей

Татьяна Уманская
 * * *

Что запечалился друг? Осень стоит у дверей,
Стаи бескрылых птиц готовы в полёт.
Кажется будто вчера слух услаждал соловей,
Светом сочились дни, как из сот не откаченных мёд.

Время твоё и моё как паутинка дрожит,
Скоро зима, зима, с пёсьим хвостом.
Это и всё? И всё? Это есть жизнь?
Страшно над чёрным стволом оставаться последним листом.