Ваня - агроном

Анатолий Зайцев
 
Ваня – взрослый, пятый год
Мальчику, ребятки.
Копал Ваня огород,
Делал Ваня грядки.
В огороде Ваня – бог,
Агроном-умелец,
Там посеял он горох,
Там морковь, там перец.
Помидоры в парники,
Огурцы под плёнку,
На компост все сорняки,
Будет больше толку.
Урожай поспел не плох,
Огурцы хорошие.
А взгляните на горох -
С яблоко горошины!
«Помидоры, глянь, бабуля,
Как футбольные мячи.
Не поместятся в кастрюлю,
Их на дольки размельчи.»
Баклажаны как чернила,
Перец - ярко красный,
Витамины в них и сила,
Да, и вкус прекрасный.
Ты, Ванюша, молодец!
Все Ванюшу хвалят.
Хвалит мама и отец,
Дед стихами славит.