Буревестник в небе рыщет...

Сергей Шурин
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает.."
М.Горький. Песня о буревестнике

"Что делать?"
Роман Н.Г. Чернышевского

«Кто виноват?»
Автор неизвестен

«Во всём виноват Чубайс»
Б.Н. Ельцин


Буревестник в небе рыщет,
И смеётся и рыдает,
Птица просто пищу ищет,
И меню своё пугает.

Чайки, прочие гагары,
Все забились плотно в щели,
Рыбы всякие, омары,
Тоже против, чтоб их ели.

Прячет пИнгвин в скалах тело
И не знает одного –
Если б тело захотело,
Тут же выдало б его!

Но позволил образ жизни
Обойтись болезней без,
И внезапно не застигнут
Ни колит, ни энурез.

А, глядишь, поел чего-то –
Миновал бы катаклизм,
Так как выдала б икота
Разомлевший организм.

Утолил быть может голод
Этот бури вестник, гад,
И не впились б серп и молот
В наш многострадальный зад.

Взял послал напасть и сгинул,
Всем досталось хорошо,
Так, что разум нас покинул-
Вышел, плюнул и ушёл.

До сих пор себя мы ищем,
Где достойной жизни нить?
Строим дом на пепелище,
А могли бы в сале жить!

Из извечных двух вопросов
Ответ ясен на один,
Что нам делать – это после,
А виновен, ****ь, п и н г в и н!!!

Действий план укажем прямо:
Всем кормушки мастерить!
Помни! Может буря грянуть…
Если птичек не кормить!