Стихотворение 30 Туда

Виртуоз
 Пленит таинственная ночь,
 Мерцая звёздным небоводом.
 Под шёпот внутренней свободы
 Душа летит из тела прочь!

 Туда,где вечности покой
 Течёт блаженно постояннством -
 В простор могучего пространства,
 Животрепещущей рекой.

 Туда,где свет играет в тьме
 Приображением материй!
 Где краски жизненных мгновений -
 Любовь рисуют на Земле!

 Туда,где истины момент
 Крутящий нынешнее прошлым
 И торжествуя всем возможным,
 Несёт себя из века в век.

 Туда - в начало всех начал -
 Где Слово есть и будет богом!
 Творить суждения о многом,
 Не придавая их речам.