И пеплом из перьев Феникса...

Никто-Некто
Просыпался ветер... Листьями...
И я угадал движение...

Нелепое притяжение
К чему-то такому близкому...

К чему-то такому зыбкому,
Что тенью немой качается...

Его одарю улыбкою...
Мир рухнул?.. Жизнь не кончается...

Хотел подойти... Ну сложно ли?..
Да сердце стянул опаскою...

То близкое - невозможное...
Так пусть остается сказкою...

Но молвил мне шорох вереска,
Что в теплых полях качается:

"Я ж счастье! Я вечным Фениксом
Вернусь! Жизнь не кончается!"

Да вот упорхнуло, сгинуло...
Я был вне себя от ужаса...

В двенадцатый раз покинуло
К шести утра не вернувшися....

И в сказки уже не верится,
По жизни иду непрошенным...

И пеплом из перьев Феникса
Мои пути запорошены...