Осенний дождь

Марина Владимировна Чекина
Осенний дождь идёт стеной,
Сменяясь моросящим,
Как занавеска – между мной
И временем летящим…

Реалий нынешнего дня
Пугают перемены.
Ах, кто бы вдаль умчал меня,
Подобно Супермену…

Туда, где так неспешны дни,
И так спокойны ночи.
Где у меня – полно родни.
Где беды не пророчит

Нам чумовой телеэфир.
Где в сводках ежедневных
Залитый кровью страшный мир
В глаза не смотрит гневно…

Но занавеска из дождя
Легка и преходяща.
Опять мне, раны бередя,
Встречаться с настоящим.
* * *