Платье цвета туман

Иван Рассадников
Молчаливая, знает ли сердце пределы
Безнадёжной надежде?
Неужто напрасно
Мы танцуем на линии водораздела
Двух туманных бассейнов, согласны негласно…

Словно в веке серебряном, жемчуга нити
Протянули дожди, никого не дождавшись.
Вы наверно не помните и не храните
Отголосков и жестов, однажды расставшись.

Между строк словарей – жёлто-красные двери.
Сколько лиственных лет на луче ятагана!
Позовите меня, я почти что поверю…
Платье цвета туман.
Леди фата-моргана.