Меланхолия

Камелин
В ревущем небе – молнии венами,
В кустах сирени – сверчки сиренами.
Нависла тенью ночь за стенами.
Застыло время – мой город уснул.
За облаками – плеяда звёздная,
Луна сияет улыбкой грозною.
Я где-то между прошлыми вёснами
Проспал, проехал свою весну.

Она осталась прохладным лучиком,
Внезапно стала чужим попутчиком
И в жизнь другого пробилась ручейком,
Весёлой струйкой стекая вдаль.
И я затерян в чужих амбициях,
В чужих историях и традициях.
Я вижу полные жизни лица их,
Они не видят мою печаль.

Всё абсолютнее одиночество,
Сильнее сердце тоскою точится,
И меньше ждать и стараться хочется –
Зачем надежду лелеять зря?
Пройдёт полгода – и что останется?
Кто хочет знать, что со мною станется?
Хоть кто-нибудь в номер мой завалится
Холодным вечером ноября?

Машина мимо стрелой проносится,
Мне кошка вновь на колени просится,
Зеленым прищуром молча косится –
Наверно, чует насквозь меня.
Мне больше не с кем делиться мыслями –
Как будто душу тисками стиснули.
Ночами летними, душными, кислыми
Грущу и жду наступленья дня.
23 июля 2007