Песнь о царе

Татьяна Панченко
 "Не видали ли вы того,
 Которого любит душа моя?"
 Песнь Песней

Все пройду: и огонь, и мытарства;
Все обиды и козни прощу,
Но свое сероглазое царство
На земле этой я отыщу.

Все сокровища этого мира:
Ласки лета и блеск января,
И моя сладкострунная лира
Не достойны и взгляда Царя,

Чьи уста - драгоценные вина
С ароматом осенних садов.
Я ищу своего господина
Среди лучших мужей городов.

Мне нельзя ни от сна, ни от скуки
Опускать своих рук якоря,
Извлекающих дивные звуки
В честь жемчужины сердца - Царя.