Слово о слове

Камелин
Слово – серебро, а молчание – золото, -
Древняя мудрость гласит.
Слово в душе отзывается молотом,
Мерно кувалдой стучит.

В пьяном сознанье, словами расколотом,
Мысль на воздух летит.
В трезвом уме ощущается с холодом
Мысль, принесшая стыд.

Сколько напрасного, глупого, лишнего
Сказано каждым из нас?
Сколько молчания, тайной закисшего,
В нас оседает сейчас?

Сколько хорошего, доброго, светлого
Мы не умеем сказать?
Сколько нам нежного слова ответного
С грустью приходится ждать?

Знаки любви и невинной влюблённости
Скупо друг другу мы льём
И в атмосфере такой обделённости
Серо и тускло живём.

Знаки надменности, подлости, мрачности
Щедро мы дарим другим.
В этой взаимной гордыне и злачности
Радость сжигается в дым.

Мы не привыкли друг друга выслушивать,
Чувствовать и понимать.
Проще самим себе душу высушивать,
Проще о многом молчать.

Слово прямое сегодня не ценится.
Мысль без слова – вдова.
Дорого мне это стихотвореньице,
Вам оно – просто слова...

6 августа 2007