Как, Боже, стоптаны ступени! сонет

Юджин Папуша
музыка Dustin O_Halloran - Variazione Di Un Tango
http://www.youtube.com/watch?v=JTNbPjAZF7o


еле слышно, как шпионка,
ступенькам я учёт…
Бондарева
.
.
Я, затаив свои обиды,
шла по ступеням счастья - вниз...
Вверху – любовь имела виды...
внизу – она сплошной каприз...

Я возводила счастье в степень,
ступени множа во сто крат,
и вот - последняя, заметьте,
скрипит душе моей не в лад...

Внизу ступени так убоги,
как на гитарном грифе лад...
Мы наверху - подобны Богу…

Бог иногда спускался в ад...

Кольцуем часто мы дороги...
хлебнув у страсти темный яд...