Пой, сердечко, пой

Саша Нарвский
 * * *

 Я не виноват,
 Ты не виновата...
 Зарябили даты
 В роще сентября.
 Разве в ЭТОТ сад
 Я входил когда-то(?!) -
 В садик без ограды,
 Проще говоря.

 За окном в огне
 Месяц - жёлтый мерин,
 Небосвод измерив,
 Звёздами шалел.
 Ты не веришь мне,
 Я - тебе не верю.
 Ни одной потери
 Так я не жалел.

 Если ты уйдёшь,
 Я забуду встречи.
 Нам хвалиться нечем,
 Не было, и нет.
 Ты со мной, как ёрш,
 Пальчики на плечи -
 Душу мне калечишь.
 Вот, такой балет.

 Исчезаешь? Будь!
 Возвращайся слушать
 Мужа и подружек.
 Ну, а я готов.
 За туманом в путь,
 Где метель не кружит,
 Исцарапав душу,
 Отправляюсь вновь.

 Побредёт за мной,
 Как сестра за братом
 Грусть-печаль-расплата,
 Подпевая в лад.
 Пой, сердечко, пой!
 Но гудит набатом:
 "Я не виновата"...

 Кто же виноват?



 Нарва. 19.09.2004.