ты научил

Ольга Кочкина
Доброй ночи… тебе… дарю безответное пожелание…
Оно долго стучаться будет в твою дверь…
А ты там закрылся и не простишь опоздания…
Ну а утром отодвинешь ногой пожелание в тень…

И налившись тяжелой, свинцовой радостью
Сердце ухнет в тоскливую черную даль
Неумело придуманного оправдания слабости…
И не сказанной правды печаль…

И останется выбрать из многого верное-
Постараться уснуть, ни на что не смотря…
Пожелание это, увы, не первое…
С ними ты научил засыпать меня.