Ветру перемен и свободы

Элла Шалухина
Я слышу тебя, о мой ветер прибрежный,
сквозь мили, года и века.
Течение мысли и шепот надежды
почувствую сердцем. Когда

к душе твоей холод едва прикоснется –
ты имя мое про себя повтори,
и солнце опять в твоем сердце проснется,
а звезды споют тебе песню любви…

И волны поднимутся в царском заливе –
с друзьями – ветрами затеешь ты пир…
Запенится щедростью невское пиво,
да флейта мечтою наполнит твой мир.

Кострами – страстями задышат столетья…
Игривая муза тебя закружит…
За смехом, весельем сотрутся мгновенья…
Останется ль в памяти радужный флирт?

А что до меня? Перемены волною
ладью мою в даль за собой поведут.
Заря мне подскажет – той ли тропою
И сколько шагов будет длиться мой путь.

Прощаясь, я – чайкой на камне застыну,
Поймаю я ветер попутный в крыло…
А взмыв в небеса я тебя не покину –
Я ветром свободы подую в лицо…

август 2007