Солнцу

Людмила Крицкая
Уставшее солнце бродило по свету,
Весь день согревало своими лучами.
Сейчас очень тихо лежит на коленях
И дремлет с закрытыми как небо глазами.

Поспи ,мое солнце, огонь в моем сердце
Тебя пусть согреет безоблачно нежно.
Ты спишь, мой хороший, и мне б не тревожить,
Суметь сохранить этот сон безмятежный.