Слышишь, кто-то играет на лютне...

Елена Кудашева
***


Ища от любви защиты,
спят они, сто влюбленных,
сухою землей покрыты.
Ф.Г.Лорка


Слышишь, кто-то играет на лютне? -
Заставляет меня улыбаться.
Как же странно: мне было уютней
Для любви недоступной казаться.

Все поэты доподлинно знают,
Где влюбленные ищут защиты -
Под землей. Ведь любовь убивает.
Сколько лучших ей были убиты!

Только сладкое лютни томленье
Никогда не приходит случайно.
Для чего это нежное пенье?
Для чего мне мечты и желанья?

сентябрь 2007