Осенняя натура

Елена Геннадьевна Павлова
Время бродит меж охристых арок,
Где на фоне бледно-серых туч,
Долгожданным праздником в подарок
Золотом блеснёт весёлый луч.

Осень неожиданна погодой,
То её расплачется душа,
То в обнимку с ветром на свободе
Пронесётся листьями шурша.

Всё плотнее высохшие листья,
Реже небосвода синева.
Увяданье обнажает мысли,
Делая ненужными слова.

Каждый день меняется фигура,
Тоньше и отчётливей портрет,
И в полураздетую натуру
Навсегда влюбляется поэт…