Когда-то, кем-то всё предрешено

Рифма Глагольная
 * * *
Когда-то, кем-то всё предрешено -
Без права перемен и навсегда.
Мы просто говорим - так суждено,
Что день за днём сплетаются в года,

Что невозможно повернуть прилив,
Что не дано направить время вспять...
Приходим, чтобы что-то изменять,
Уходим, ничего не изменив.

Из ниоткуда мчимся в никуда,
И ни единый не был воскрешён,
Оставшись кляксой в чертеже времён...
Горит неумолимая звезда.

Но если всё уже предрешено -
Навеки и без права перемен,
И мы вкушаем хлеб и пьём вино,
И ничего не отдаём взамен,

И в данный миг надеемся, живём,
А завтра - всё рассеется, как дым,
Так для чего мы дышим и поём,
И для чего надеждой дорожим?

И кажется - нет цели впереди,
А мы любовь стремимся разыскать,
И мы согласны в муках умирать,
Чтоб сохранить её в своей груди...

Да, мы способны жертвовать собой,
Чтоб этот пламень в сердце не задуть...
Земная жизнь не обрывает путь,
Нам испокон дарованный судьбой.
 

 14-15.07.98