Господин Великий Новгород

Игорь Чернов Питер
Господин Великий Новгород.
Златоглавый храм Софийский.
Древнерусский мудрый город -
Колыбель земли Российской.

Испокон веков на Волхове -
На реке,что с Ильмень-озера
Полновод берет течение,
Стоят стены Новогорода.

Слава и краса русской вольницы.
Вече собиралось всенародно
И князьям наказ давало, как водится.
Все решалось совестью, благородно.

Государь Великий Новгород.
Стольный град времен лихолетий.
До Урала правил твой народ
Не без малого шесть столетий.

Силой ратною, волей праведной,
Богатырской мощью и храбростью,
До самой дошли, до Окраины.
Русью правили всем миром,согласностью.

Господин Великий Новгород -
Русский дух земли Российской.
И прекрасен ты! И молод!
Ты у нас такой единственный!