Air

Ольга Тургенева
Близкая осень, неровные буковки – need a home.
Жизнь на двоих (далеко не всегда – поровну).
Все-таки веришь, что кто-то по ту сторону
Каждый твой вдох дополняет своим выдохом.

Опустошен, разбит, разорен дочиста
(Теплый сентябрь у зимы на апрель выменян),
Он бережет кислород твоего имени,
Молится стенам невидящий твой Рочестер.

Снова зюйд-вест на закате шуршал листьями.
Не разобрать, не осмыслить едва слышные -
"Те, без кого мы можем дышать – лишние" -
Несколько слов каждодневной его истины.