Проза жизни

Лариса Беккер
На Родину. В отпуск. Прошло столько лет.
Взяла на недельку я в детство билет.
Пошла по местам «моей славы былой»,
Прошла мимо дома (теперь он чужой).
 А помнит ль меня подряхлевший забор?
Свидетелем был он и ласки и ссор.
Вот к речке пришла, обмелела она,
А раньше нырнешь, не достанешь до дна.
 На кладбище много друзей и родня,
Но только лишь с фото глядят на меня.
Сейчас однокласснику я позвоню,
Ни разу, в его не вторгалась семью.
 Любила без меры, как в школу пошли,
Но каждый свою мы дорогу нашли.
Осталась ему я сестрой до сих пор.
Да разве об этом сейчас разговор.
 Казались реальными эти мечты,
На миг лишь увидеть родные черты.
Я долго любила его одного,
Не видя вокруг никого, ничего.

-Мне очень хотелось тебя повидать.
О жизни, да так ни о чем поболтать.
И вырвал ответ из груди моей стон.
-Придти не могу. Я гоню самогон.