Некрасов

Вадим Забабашкин
Ту бил о нот ту бил крестьян Некрасов?
Никто не знает. Но без выкрутасов
его не зарифмуешь, только пыл
потратишь даром. Думаю, что бил.

А что ещё? Ещё кормил Некрасов
литературоведов лоботрясов.
Он очень литраведам угодил:
раз – как поэт и два – как гражданин.

Он и с женою жил гражданским браком,
и чаще матом крыл страну, чем лаком,
поскольку знал – хоть Яндекс расспроси –
кому живётся плохо на Руси.