Над морем собрались толпою тучи...

Гавриил Иваниченко
Над морем собрались толпою тучи…
Нависли над водой, как бастионы…
Им нипочем природные законы…
Они огромны, высоки, могучи…

Клубятся и плывут куда-то облака…
Свинцовая волна – так непрозрачна…
Далекий горизонт закрыла пелена…
И даль морская необъятна…
 
На горизонте полосы дождя…
Косые, серые, сомкнули небо с морем…
Сверкают молнии… И еле слышен гром…
Все далеко - там… где-то на просторе…