Нарушенное молчание

Екатерина Щетинина
Я долго молчала – не годы, столетья,
молчала под лаской, молчала под плетью.
звучали валторны, кларнеты и трубы,
но Время, как деспот, сжимало мне губы

и горло рукой крючковатой сжимало,
и не было счастья, и сил было мало…
И тихою мышью, по-рыбьи немая
я слушала Время, всем звукам внимая –

шуршанью песков – шелковистых и красных,
и вздохам морей – то ленивых, то страстных,
и песням ветров, приносящих известья,
рассказам о доблести,
верности, чести…

Молчанья обет до поры сохраняя,
лишь крестным знаменьем уста осеняя,
копила Земли интонации-стоны
и Небом рожденные слов эмбрионы.

В печаль одиночества кутая плечи,
растила я силу для будущей речи –
для гимнов Любви и Святому Царю…
Я долго молчала.
Теперь – говорю.