А давайте

Екатерина Щетинина
…А давайте поищем счастливых –
Может быть, они есть и в России –
Среди этих осин сиротливых
Под дождями слезливо-косыми?

Отчего мы несчастья пророчим,
По-садистски страдания любим,
Умножаем тоску многоточьем,
Невезучесть лелеем-голубим?

Может, нам с нашей узкою мерой
Не дано разглядеть это счастье –
Не подчеркнутое костюмером,
Но живучее, даже в напастях?
…………………………….
Запивая шампанское пивом
И в компании дружеской сидя,
Ну, давайте поищем счастливых –
Лишь счастливые истину видят…