Чтобы писать

Екатерина Щетинина
Чтоб писать про рай,
Нужно жить в аду,
Где в конце концов
Я с ума сойду,

Где пощады нет,
Где за промах бьют,
Где елей тебе
На чело не льют,

Где всегда готов
К пытке твой тиран,
Где не стынет жар
От сердечных ран.

Чтоб писать стихи,
Нужно мёртвым стать,
Чтоб, потом ожив,
Встретить Божью мать...