SкаZка

Комок Многоточий
Зима пришла совсем незаметно


И снова мир бешено брызжет по всем углам пену
А мне так не хочется топать на сцену,
Что увенчается плахой иль виселицей
Скажу по секрету: стригу я ресницы
Чтоб только увидеть тебя
*Зря, конечно же, зря*
У меня где-то в генах сидит одиночество
Ему локти от злости кусать порой хочется
Рёбра стянуты кожей – стальные тиски
Мир через прутья трещит от тоски
Дым, снова падаем в мокрый асфальт
Я потерялась – где скрипка, где альт
По нервам царапают грубые фразы
Коль время придёт, одолжение - эвтаназию
Сделай мне
Послевкусием лета считаю пропажи:
Совесть грохнулась с многоэтажек.
Это раз.
Надежда рассыпалась в ворохе писем.
Это два-с
Горло когтями рвало
Это три
*Не смотри,
Как я пью стрихнин*
Вот раздать бы долги всем старым,
Кто помнил про редкие шрамы,
Кто руки ловил губами,
Кто камнем летел об стекло
И вдребезги
На куски разлетался по разные стороны
Стаей воронов
От домов
Сквозь окна чужих дворов
Влетая в забытую форточку Рая
Но чаша терпения полна до края
И текст уж прощаний топорный готов
Слова до сих пор комками сбиваются в горле
Как манка... она ведь тоже с комками?
А я просто птица. Выхухоль Оригами
И на зелёной бумаге штрихами моё лицо
Завешано белыми точками
А вот и зима крадётся, кусает за мочку
Точно
Метко давя на слабость
И всё, что осталось – скалиться
Ждать полного оледенения
До зоны моей Отчуждения
Остались всего лишь гроши
Но ты поспеши
Сказать мне самое важное
Мальчик, я знаю, что сложно
Но я ведь совсем не отважная,
И мне порой тоже так страшно
Остаться в замке Лапландии
На самом Северном полюсе
До пят отрастить волосы
И льдистым сделать свой взгляд
Мальчик, скажи мне, ты рад?
Я книжку читала когда-то
В ней будущее – кучка фактов
Но мне не хотелось бы так
Просто
Замораживать голосом,
Через слово пускать яд
Королевою быть снежною
Бесконечною
Безупречною
Я б хотела остаться нежною
И с тобою быть словом - заклятием вечным
Извини
Время ход свой на миг не замедлило
Ты молчишь, и что должно - оно будет сделано
Хорошо.
Вечность память сотрёт в порошок
И отпустит с обветренных губ
Ты был скуп на слова, милый Кай
Не скучай.
Это только лишь осень
И даже моя тоска размоется стаей дождей
Жди новостей
От девочки странной из Севера полюса
Которая дымом разъела себе горький голос
Которая больше не ждёт поезда
Не верит в слова
Вот только глаза
Её не леденели

 


А ты, милый мальчик...
Ты просто помни.
Не жди.