Мы песнью о Море когда-то споём

Борис Иней
Скажи, ты мальчишкой о море мечтал?
А утром, на пирсе, рассветы встречал?
И раннею зорькой, в прохладе морской
Ты тело свое обжигал под водой?

…..нет, море не видел? Штурвал не держал
И вахту ночную ты в шторм не стоял?
Так скуден и беден ты будешь душой
И фантиком жизнь твоя будет пустой.


Рассвет.

Кто знает, расскажет,
Кто видел, поймёт,
Как море ласкает
Безбрежностью вод.
Под солнцем палящим
Солёных ветров
Мы в южных широтах
Идём на Восток...
*
Тоску, разгоняя,
На вахте ночной,
Чифиром сжигаем
Свой утренний сон.
И песни мужские-
О доме своём,
Мы звёздам Вселенной
тихонько поём.
*
А волны морские,
Под светом луны
Плескаясь от ветра,
Как бархат нежны.
И кажется, вечность
В обнимку с тобою
И ты прикасаешься
К морю душой.
*
Один в этом мире,
Где только вода,
Сливается с небом
На линии дня.
И новая жизнь,
На Востоке встаёт,
горящему солнцу
на встречу идёт.
*
И призрак рассвета,
туманит глаза
и красками света,
искриться заря.
Нам время осталось
спросить у судьбы:
 «А долго ещё ли
до нашей земли».
*
И ветер ответит -
Пока не спеши,
ты с каждым рассветом
считай свои дни.
И только прейдёт,
за зимою весна,
как чайку увидишь,
знать это Она.
*
Я с вахты сменился,
глубокий мой сон,
…мы целую вечность
идём на Восток.