В Финляндии, в лифте

Лика Гуменская
В Финляндии, в лифте, в красивом отеле
Мужчины стояли, как будто с картинки:
В костюмах, при галстуках, в белых рубашках.
А рядом их жёны, в кроссовках и джинсах,
Подстрижены коротко, без макияжа,
Весьма отдаленно на женщин похожи.
Я чувствовала себя неуютно
В платье вечернем, на тоненьких шпильках.
Ах, как он смотрел на меня восхищенно!
Хотелось сказать ему тихо: Послушай!
Оставь ее. Молча. Поедем со мною!

Конечно же, я ничего не сказала.
Я благопристойно глаза опустила.
Да он все равно бы не понял по-русски.