В твоих действиях прослеживается логика

Андрей Краденов
В твоих действиях прослеживается логика:
Ты кроишь под себя мою душу.
Этакая социальная педагогика,
Но я все равно не струшу.

Я не жду от тебя беды.
Меня больше пугают иные страдальцы.
Ведь я родился под знаком воды, -
Я просачиваюсь сквозь пальцы.

Ты лепишь меня из глины слов,
Ты талантливый Пигмалион,
Находишь в моих мухах слонов,
Ищешь бреши моих оборон.

Мне жаль обесценивать твои труды,
Быть одной из твоих отдушин.
Ведь я родился под знаком воды:
Я просачиваюсь сквозь душу!

Я люблю смотреть как ты морщишь нос.
В мире нет творцов без проблем.
Ты даешь ответ, задаешь вопрос,
Не боишься тяжелых тем.

Для тебя я источник духовной еды,
Лишь одна разновидность блюда,
Но я родился под знаком воды, -
Я просачиваюсь всюду.
2005 г.