Подражание Юргенову Пододеяльнику

Мария Сидорова
……………………………Постиран и подсинен,
……………………………он украшал пустырь,
……………………………и был такой красивый,
……………………………что взгляд не отвести.

…………………………………..............Юрген

ХАЛАТ

Изгибы тела нежного
Капризно повторял,
Живыми ароматами
Жасминово дышал,
Бросался на пол, если вдруг
К ней приходил другой…
Халат-халатик шёлковый,
Что сталося с тобой!
Где были гроздья пуговок –
Зияет пустота,
Висишь теперь на пугале
У ягодна куста…