Пока мой дом не спит

Амалия Канс
1.
Грустить,
И осень за окном,
Просить пролить дожди на истину миров.
Забыть
О том, чем мы живем,
И верить только ангелам из снов…

И быть
Лишь тенью в облаках,
Лишь образом в стихах,
Синицей у тебя в руках…
Прости, я больше не клянусь,
Я все еще боюсь,
Что осень догорит,
Пока мой дом не спит…


2.
Опять
Ты ходишь под окном,
Ты ждешь меня в садах, ты просишь не молчать.
Но ждать,
Пока уснет мой дом,
Я не смогу так долго ждать!

И стать
Лишь тенью в облаках,
Лишь образом в стихах,
Синицей у тебя в руках…
Прости, я больше не клянусь,
Я все еще боюсь,
Что осень догорит,
Пока мой дом не спит…

3.
И петь
О том, что вечен миг,
Я так устала жить иллюзией тебя.
Смотреть,
Как ты придешь из книг,
Когда звезда горит слепя…

Лететь
Стихами над огнем,
Листвою за окном,
Далеким журавлем…
Прости, свобода – только шаг,
И мне не нужен знак,
Я ухожу одна
В волшебный образ сна.


Но миг – один прекрасный миг,
Когда в душе костер горит,
Я жду, что ты придешь из книг,
В тот самый светлый миг,
Пока еще мой дом не спит… (2 р.)
27.08.2007 г.